Продукты для похудения, которые можно есть перед сном – Medaboutme

Содержание
  1. Часы уже 12 бьют…
  2. Постные виды мяса
  3. Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ*?
  4. Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
  5. Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
  6. Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал
  7. Растительные масла
  8. Таблица разрешенных продуктов
  9. Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал
  10. Полностью или частично ограниченные продукты
  11. Особенности диеты №3 при запорах
  12. Запрещенные продукты
  13. Сон в руку: что съесть, чтобы похудеть
  14. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  15. Показания
  16. Продукты перед сном для похудения
  17. Греческий йогурт
  18. Бутерброд с арахисовым маслом
  19. Творог
  20. Вишня
  21. Индейка
  22. Томаты
  23. Банан
  24. Квашеная капуста
  25. Биокефир
  26. Тунец, лосось
  27. Сухофрукты
  28. Морковь, свекла, сельдерей
  29. Правила употребления
  30. Принципы диетического питания
  31. Какой фрукт полезно съесть на ночь
  32. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  33. Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал
  34. Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал
  35. Продукты при заболевании щитовидной железы
  36. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  37. Яйца
  38. Детально о составе вечернего меню
  39. Диета №3: примерное меню на неделю

Часы уже 12 бьют…

Самый распространенный миф в диетологии — это отказ от еды после 18:00, например, уже поздно, организм не сможет усвоить пищу и даже не будет пытаться: все отправит прямо в жировые отложения. Но на самом деле небольшая порция здоровой пищи не повредит, а наоборот, поможет вам заснуть и станет залогом больших мечтаний. Парадокс? Не совсем!

Наше тело — это высокоразвитая интеллектуальная система, цель которой — выжить любой ценой. Когда в попытке похудеть человек лишает его значительной части еды, он болезненно реагирует на «голодовку» и включает меры жесткой экономии.

Вместо того чтобы тратить калории и сжигать ненавистные жиры, он начинает их накапливать: «А что, если они больше ничего не дадут?».

Таким образом, вам не придется терпеть муки голода после 18.00, лучше утолите их здоровой закуской и просыпайтесь в хорошем настроении и в хорошем настроении. А потом иди в спортзал. Или работать — как жизнь подсказывает!

Не все продукты подходят для вечерних перекусов. Некоторые из них нежелательны с точки зрения калорийности, а другие не подходят, потому что их трудно переваривать. Основные ориентиры при выборе закуски: легко, вкусно и полезно.

Постные виды мяса

К ним относятся кролик, индейка, телятина и молодые цыплята. Баранина, свинина и шкура птицы не относятся к диетическим продуктам. Калорийность полезного для похудения мяса не превышает 200 единиц на 100 г. Его разновидности содержат разные комплексы аминокислот, рекомендуется включать их все в рацион. Белки животного происхождения обеспечивают организм необходимой энергией, он необходим для наращивания новых мышечных волокон, поддержания клеточного метаболизма. Витамин B12, который полностью усваивается только мясом, предотвращает снижение гемоглобина и развитие анемии.

Мясо, наряду с другими источниками животного белка, входит в так называемую кето-диету. Он основан на перестройке обмена веществ и сжигании внутренних жировых запасов при ограниченном поступлении углеводов в организм. Мясо кролика, индейки и телятины быстро утоляют голод, не перегружают желудочно-кишечный тракт токсинами. Не стоит отказываться от них даже на строгой диете.

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ*?

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • мягкая газированная вода;
  • кислые соки.

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

  • кисломолочная вареная;
  • простокваша;
  • нежирный кефир;
  • домашний йогурт 3.

Ограничения в питании могут различаться в зависимости от диагностированного заболевания. Диета играет первостепенную роль во многих отношениях, но не всегда может быть единственным способом помочь организму. В некоторых случаях может потребоваться пожизненный курс лечения или лекарства. Поскольку желудочно-кишечный тракт — это слаженная система из нескольких органов, нарушение в одном из них может спровоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказаться на качестве пищеварения. Это связано с тем, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты секретируются поджелудочной железой и попадают в кишечник, помогая переваривать пищу. Если желчь поступает с перерывами, это может означать нехватку ферментов. В результате организм может не получать необходимые вещества из пищи и испытывать тяжесть после еды, вздутие живота, метеоризм, а иногда и диарею.

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): щадящая, лечебная, меню

Другой яркий пример — панкреатит, заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также влияет на качество пищеварения.

Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал

Следующая партия нашего обзора включает малину, вишню, чернику, груши и красную смородину. Сопровождают их вареной картошкой «в мундире». Калорийность этих продуктов обычно не превышает 60 ккал, поэтому на их основе можно готовить фруктовые салаты и полезные десерты.

Особое внимание стоит уделить черешне. Вишня содержит биофлавоноид кверцетин — особое вещество, которое помогает организму бороться со злокачественными новообразованиями. Полезно есть свежую вишню, но вы можете заморозить ее, большая часть питательных веществ будет сохранена, и вы можете есть вишню круглый год, что сделает свой рацион более разнообразным.

Растительные масла

Сами по себе жиры, в том числе растительные, не являются диетическими. Но их отказ вызывает сбои в работе эндокринной системы. А гормональный дисбаланс чреват не снижением, а накоплением лишнего веса.

Умеренное количество растительного масла помогает поддерживать здоровье желудка, кишечника, насыщенного витаминами A, E, D, полиненасыщенными жирными кислотами. К полезным относятся: льняное, оливковое, подсолнечное и другие масла. Важно использовать в рационе только неочищенные продукты холодного отжима. Они не подвергаются химической обработке, в них сохраняются натуральные витамины и минералы. Их следует использовать не для жарки, а для заправки готовых блюд. Около 20 г растительного масла в день не принесут вреда худеющим.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал

Овощи и зелень

баклажан 1.2 0,1 4.5 24
бобы 6.0 0,1 8,5 57 год
цуккини 0,6 0,3 4.6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
брокколи 3.0 0,4 5.2 28 год
брюссельская капуста 4.8 0,0 8.0 43 год
цветная капуста 2,5 0,3 5,4 тридцать
зеленый лук 1.3 0,0 4.6 19
лук 1.4 0,0 10,4 41 год
морковь 1.3 0,1 6.9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
давить 0,6 0,1 4.3 19
перец салат 1.3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
салат 1.2 0,3 1.3 12
свекла 1.5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2.1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1.9 0,1 3.1 ветры
помидоры 0,6 0,2 4.2 ветры
топинамбур 2.1 0,1 12,8 61
тыква 1.3 0,3 7,7 28 год
укроп 2,5 0,5 6.3 38
бобы 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6.5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1.5 42,7 284

Фрукты

авокадо 2.0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8.1 36
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6.5 29
груши 0,4 0,3 10.9 42
лимоны 0,9 0,1 3.0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

крыжовник 0,7 0,2 12.0 43 год
красная смородина 0,6 0,2 7,7 43 год
черная смородина 1.0 0,4 7.3 44 год

Орехи и сухофрукты

арахис 15.0 40,0 20,0 500
миндаль 18,6 57,7 16,2 645
семя льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6.4 58,3 323
семена подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578

Злаки и крупы

гречка (немолотая) 12,6 3.3 62,1 313
манная крупа 12,3 6.1 59,5 342
хлопья 11,9 7.2 69,3 366
пшеничные отруби 15.1 3.8 53,6 296

Сырье и приправы

бэзил 2,5 0,6 4.3 27
медовый 0,8 0,0 81,5 329

Молочный продукт

кефир 0% 3.0 0,1 3.8 тридцать
кефир 1% 2,8 1.0 4.0 40

Сыр и рикотта

творог 0,6% (нежирный) 18.0 0,6 1,8 88
творог с тофу 8.1 4.2 0,6 73

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187

Птица

куриное филе 23,1 1.2 0,0 110
турция 19,2 0,7 0,0 84

Яйцо

яйцо 12,7 10.9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4.9 0,0 136
морские водоросли 0,8 5.1 0,0 49

Масла и жиры

масло виноградных косточек 0,0 99,9 0,0 899
льняное масло 0,0 99,8 0,0 898
оливковое масло 0,0 99,8 0,0 898
подсолнечное масло 0,0 99,9 0,0 899

Безалкогольные напитки

минеральная вода 0,0 0,0 0,0
растворимый цикорий 0,1 0,0 2,8 одиннадцать
зеленый чай 0,0 0,0 0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов в основном входят фрукты. Казалось бы, сочные плоды состоят в основном из воды, но нельзя забывать и о сахаре. Сахар добавляет калорийность фруктам, хотя натуральный сахар даже полезнее, чем сахарный песок.

Половинка грейпфрута может быть вкусной, легкой и полезной закуской. Грейпфруты довольно массивны и имеют кислый и горький вкус, поэтому вы вряд ли проглотите целый фрукт, но половина грейпфрута может на время утолить ваш голод. Кроме того, в цитрусовых много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и добавлять в салаты на основе листовых овощей. Грейпфрут не только придает салату новый вкус, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрута, арбузы, клубника, дыня, помело и лайм также низкокалорийны. Кроме того, в эту группу продуктов входят зеленый лук и лук, кабачки, редис, стручковая фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например йогурт.

Полностью или частично ограниченные продукты

Исключены: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозг, печень), колбасы и копчености. Запрещены жирная рыба, икра рыб (содержит большое количество холестерина), креветки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.

Нельзя использовать продукты из слоеного теста и макарон, высокоэкстракционные мясные, рыбные и грибные бульоны. В рационе не допускаются сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, продуктов на основе сливок и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Майонез и кетчуп нельзя использовать в соусах.

Лимит:

  • говядина (1-2 раза в неделю);
  • красная рыба;
  • яичные желтки;
  • картошка;
  • жирные сыры;
  • арахис;
  • гречиха;
  • мед.

Особенности диеты №3 при запорах

Меню диеты на неделю составляется с учетом баланса белков и углеводов в рационе. При этом наблюдается увеличение нормы жирности за счет включения растительных масел. Диета предполагает потребление 100-120 г жиров, 85-100 г белка, 450-500 г углеводов.

Таблица № 3 не предусматривает обязательного измельчения, измельчения пищевых продуктов. Допускается употребление вареных и запеченных блюд, а также газированной минеральной воды в умеренных количествах. Можно варить кашу на молоке, разбавленном водой в соотношении 1: 1.

Напитки и продукты, температура которых ниже 15 ° C, усиливают перистальтику, снижают выработку желудочного сока. Поэтому рекомендуется пить холодные напитки при запорах. Перед завтраком рекомендуется выпить стакан холодной воды, а на ночь — компот или кефир. Также полезно принимать 1-2 столовые ложки нерафинированного растительного масла натощак, чтобы смягчить стул. Масло покрывает кишечник и улучшает отхождение стула.

Можно долго соблюдать диету. При такой диете нормализуется частота и консистенция стула. Эта диета показана при запорах, вызванных несбалансированным питанием и малоподвижным образом жизни.

Запрещенные продукты

Как и другие диеты, «Таблица №3» предусматривает исключение из рациона определенных продуктов. Это включает:

  • дрожжевая мука и изделия из слоеного теста;
  • жирная рыба и мясо, крепкие мясные бульоны;
  • редис, хрен, чеснок и другие острые овощи;
  • острые соусы, горчица, перец чили;
  • крепкий чай, кофе и другие напитки с кофеином;
  • консервы, яичница;
  • бобовые, грибы (разрешены грибные бульоны);
  • бананы, кизил, черника, грецкие орехи;
  • напитки с дубильными веществами: кисели, какао, айва, вишневые и черничные напитки.

Не рекомендуется употреблять цельное молоко, копчености, жареные и маринованные продукты. Также необходимо исключить алкогольные напитки, шоколад, макароны, бобовые. К запрещенным продуктам относятся рис, манная крупа, кремовые коржи, маргарин. Не стоит употреблять трудноперевариваемые продукты: пюре, консервы, яйца вкрутую, слизистые супы.

Диета номер три при запоре. Крупы и овощи - фото

Сон в руку: что съесть, чтобы похудеть

Сон в руке: что есть, чтобы похудеть

Пару лет назад израильские исследователи опубликовали результаты интересного эксперимента. По их словам, люди, которые плотно обедают, часто худеют быстрее, чем те, кто плотно завтракает и довольствуется небольшим ужином. Они склонны чувствовать себя счастливее.

Следовательно, просто отказ от обеда не заставит организм «прийти в себя» и начать сбрасывать все ненужное. Более того, многие люди в течение дня едят больше, зная, что к вечеру настанет время «голодных игр».

Нашему организму энергия нужна в любое время суток. Даже когда мы крепко спим и мечтаем. Функционируют внутренние системы и органы, а значит, им нужны калории. Чтобы получить их, полезно есть перед сном продукты с низким гликемическим индексом. Это медленно усваиваемые углеводы. Калорийность из них «поступает» небольшими порциями, но надолго. Такими свойствами, например, обладают злаки, некоторые овощи и фрукты.

Другими продуктами, которые могут быть отличной «подзарядкой» перед сном, являются те, которые являются естественным источником триптофана. В организме он превращается в серотонин, который улучшает качество сна, а это означает, что он предотвращает повышение уровня кортизола, «гормона стресса». Триптофан содержится в орехах, бананах, грибах, сыре, печени, ярких овощах и фруктах.

Продукты с мелатонином, «гормоном сна», также принесут пользу организму. Они богаты вишней и вишней, бананами, овсянкой, мясом индейки, ромашкой.

Перекус перед сном всегда должен быть тщательно спланированным занятием. Это означает, что она должна быть включена в расчет суточной калорийности и не выходить за рамки существующих рамок. Вы не сможете похудеть, если плотно поужинаете, а потом съедите пиццу перед сном. Перекус должен быть сбалансированным решением в ответ на голод, а не аппетит!

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • выпечка, торты и другие сладости
  • печенье, кондитерские изделия
  • мороженое
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и др)
  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!

допускается любой способ приготовления (запеченный, отварной, на пару, на гриле, жареный), особенно без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник на водяной бане, специальные кастрюли, духовка, гриль).

Показания

Показано в зависимости от наличия:

  • высокий уровень холестерина;
  • лишний вес;
  • высокое кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • заболевания инфарктом миокарда и инсультом.

Продукты перед сном для похудения

Греческий йогурт

Греческий йогурт

Исследование, опубликованное в Американском журнале физиологии, показало, что употребление белка перед сном стимулирует синтез белков, которые помогают организму восстанавливаться и наращивать мышцы. Следовательно, белки в пище помогают «сжигать» жир, способствуя похуданию.

Греческий йогурт богат здоровым белком и не содержит добавленного сахара.

Бутерброд с арахисовым маслом

Эта закуска понравится гурманам, которые не представляют своей жизни без порции «десерта» перед сном. Настоящее арахисовое масло содержит аминокислоту триптофан, преимущества которой были упомянуты выше. А в ломтике цельнозернового хлеба, из которого получается полезный для здоровья и формы бутерброд, есть витамины группы В. Они помогают лучше усваивать триптофан.

Творог

Творог

В этом молочном продукте содержится не только легкоусвояемый белок, но и триптофан, вызывающий сонливость и нежно погружающий в «Королевство Морфея». Его употребляют в натуральном виде, без добавления сладких и соленых добавок. Оптимальная порция — до 200 грамм.

Не любишь рикотту? Налегайте на моцареллу! В 100 граммах этого продукта содержится всего 280 калорий. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые съедают одну порцию сыра в день, с меньшей вероятностью наберут вес.

Вишня

Это не только ярко и вкусно, но и полезно! Кислые ягоды содержат мелатонин — гормон, регулирующий наши сны. Так когда же, как не перед сном, лакомиться ягодами? Тем более, что исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food, показало, что взрослые, которые пьют вишневый сок перед сном, сообщают о лучшем качестве сна и большей продолжительности сна. Кроме того, вишня богата антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями в организме и укрепляют здоровье.

Индейка

Есть причина, по которой он такой сонный после большой еды из индейки. Это та же аминокислота триптофан. Постное мясо также содержит белки, которые помогают укрепить мышечную массу; протеин, гарантирующий длительное ощущение сытости; и витамины группы В, которые способствуют усвоению триптофана.

Томаты

Помидоры

Пара помидоров перед сном — это всего 40 килокалорий и, кроме того, запас влаги, который необходим обезвоженному организму. Одним из наиболее ценных компонентов урожая является ликопин-антиоксидант. Исследования показывают, что он эффективен в профилактике рака (снижает вероятность рака) и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Банан

В этом ярком фрукте всего 100 килокалорий, что наверняка понравится худеющим, так как суточный расчет калорийности строго рассчитан. Кроме того, бананы на вкус сладкие, поэтому они могут помочь утолить тягу к десерту после ужина.

Чтобы получилось вкусное мороженое, просто заморозьте банан и взбейте его блендером. К пикантному можно добавить щепотку корицы, по мнению специалистов, она стимулирует похудание.

Квашеная капуста

Этот замечательный продукт относится к категории диетических и все из-за его низкой калорийности. Он благотворно влияет на здоровье человека: способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшает пищеварение. Благодаря содержанию витаминов А, В и С капуста помогает бороться с авитаминозом.

Биокефир

Биокефир

Этот полезный продукт, помимо триптофана и белков, содержит лактобациллы. Недавние исследования ученых показали, что их присутствие в организме человека стимулирует пищеварение и заставляет кишечник работать как часы. А кроме того, это ценный источник кальция, который обязательно должен своевременно поступать в организм, чтобы предотвратить остеопороз.

Тунец, лосось

Эти продукты содержат витамин B6, который способствует усвоению триптофана. Они также являются ценными источниками белка с низким содержанием жира, поэтому отлично подходят для утреннего переедания и предотвращения переедания. Если вы хотите вдвое увеличить пользу от рыбы, используйте ее с листовой зеленью с высоким содержанием кальция и магния, а также заправкой из лимонного сока или капли растительного масла.

Помимо полезных жиров, морепродукты содержат много белка, который необходим организму для наращивания мышечной массы. Чем больше его в организме человека, тем активнее он «сжигает» калории.

Сухофрукты

Они удовлетворят потребности организма в углеводах и станут отличной альтернативой магазинным сладостям. Но с ними следует быть осторожнее: благодаря их сладости и легкости их легко перекусить. При похудении лучше есть сушеные финики и курагу, они обогатят организм железом, витаминами А и С.

Морковь, свекла, сельдерей

Морковь, свекла, сельдерей

Эти корнеплоды можно есть в естественных условиях, не прибегая к термической обработке. В них много клетчатки, которая полезна для похудения. В то же время в них меньше всего калорий, поэтому их еще называют продуктами с «отрицательной калорийностью».

Правила употребления

Диетологи не рекомендуют использовать монодиеты, при которых потребляется небольшое количество пищи. Даже полезные для тела фрукты не могут удовлетворить все потребности организма. Да, вы можете самостоятельно организовать несколько дней голодания, но через короткий промежуток времени вам нужно будет включить белок в свой рацион. Максимальное время, которое можно потратить только на фрукты без вреда для организма, — одна неделя.

Далее возникает вопрос, сколько их следует употреблять и как соотнести это с другими приемами пищи. На первый вопрос диетологи однозначно отвечают: это фрукт размером с кулак или стакан ягод. Дыню в этом случае измеряют в стакане, куда кладут нарезанные кусочки. Людям, которые не расходуют много энергии и ведут малоподвижный образ жизни, можно есть две такие порции в день. Если вы занимаетесь физической работой или занимаетесь спортом, количество порций можно увеличить до четырех. При этом худеем без проблем, ру советует немного снизить калорийность остальных приемов пищи.

А если вы будете есть растительную пищу непосредственно перед едой, вы будете довольны еще меньшим количеством еды.

Помимо вышеперечисленного, старайтесь соблюдать следующие правила:

  • при приготовлении десерта не смешивайте разные фрукты, например косточковые с цитрусовыми, так как это негативно скажется на процессах пищеварения;
  • но все же лучше не употреблять в качестве десерта фрукты и ягоды, особенно те, которые сжигают жир, так как они могут вступать в реакцию с другими продуктами, попавшими в организм раньше них, и вызывать брожение, изжогу и вздутие живота;
  • вся вышеперечисленная польза получается только из свежих фруктов, ведь любая термическая обработка снизит количество клетчатки и витаминов;
  • желательно отдать предпочтение местным сезонным фруктам, так как они лучше усваиваются нашим организмом и содержат большое количество витаминов;
  • если хотите экзотических фруктов, будьте внимательны при выборе поставщика, ведь большинство импортных фруктов, которые продаются в магазинах, малопригодны из-за долгой транспортировки, кроме того, их обрабатывают химическими препаратами, чтобы не допустить преждевременного гниения;
  • рекомендуется употреблять не более 500 граммов фруктов в день;
  • не заменяйте свежие фрукты покупными смузи или соками, даже если это натуральный продукт, так как в таких жидкостях очень мало клетчатки, а значит, вы не получите всей пользы;
  • если вы сладкоежка и вам трудно отказаться от сладкого, то начните этот отказ с замены сладкого и печенья фруктами, в этом случае вы можете включить сладкие фрукты в свой рацион, но постарайтесь съесть их как минимум за 2 часа до начала читать.


Обязательно соблюдайте правила здорового похудения и рекомендации диетолога

Принципы диетического питания

Чтобы нормализовать работу кишечника и предотвратить запоры, необходимо придерживаться правил сбалансированного питания:

  1. Соблюдайте режим потребления. Выпивайте не менее двух литров чистой воды в день. Пейте воду утром натощак и перед каждым приемом пищи. Жидкость помогает смягчить стул и улучшает прохождение пищевого комка через кишечник.
  2. Ешьте дробно. Ешьте часто: от 4 до 6 раз в день небольшими порциями. Фракционное питание облегчает процесс переваривания пищи и не нагружает пищеварительный тракт.
  3. Ешьте больше клетчатки. Пищевые волокна действуют на рецепторы кишечника и усиливают перистальтику. Это способствует лучшему движению стула по кишечнику и облегчает процесс дефекации.
  4. Откажитесь от вредных продуктов. Исключение из рациона фастфуда и продуктов, содержащих консерванты, благотворно сказывается на состоянии кишечника при запорах.

Таблица № 3 составлена ​​на основе продуктов со слабительным действием. Они улучшают перистальтику, ускоряют выведение каловых масс. Диетический стол исключает употребление продуктов, способствующих активизации процессов разложения. К ним относятся, например, жареные продукты и продукты с высокой концентрацией эфирных масел.

Какой фрукт полезно съесть на ночь

Можно ли есть фрукты на ночь при похудении и какие из них лучше? Недостаточно знать, какие фрукты помогут похудеть, нужно понимать, как некоторые фрукты влияют на организм.

Есть низкокалорийные или диетические фрукты с низким содержанием сахара, но богатые клетчаткой и микроэлементами.

Самым низкокалорийным считается алыча — 27 ккал на 100 грамм. Ананасы, киви, яблоки, абрикосы, инжир, персики, дыни и айва составляют от 30 до 60 ккал на 100 граммов. Многое зависит от степени спелости, сорта и условий хранения.

Но нужно обращать внимание не только на калорийность фрукта. Например, многие диеты включают авокадо, калорийность которого составляет 169 ккал на 100 грамм. Дело в том, что в нем содержится большое количество витаминов и мононенасыщенных жирных кислот, что делает его очень полезным для организма.


Калорийность сухофруктов

Ягоды хороши для похудения, потому что они богаты витаминами. А темные ягоды богаты антиоксидантами и полифенолами. Что ж, желательно выбирать ягоды с повышенной кислотностью, так как в них меньше калорий. Например, в чернике 26 ккал, а в винограде 65 ккал на 100 грамм. Среди ягод особенно хороши малина и ежевика, так как они очень медленно усваиваются и не вызывают скачков инсулина в организме.

Любая худеющая девушка знает, что есть фрукты, ускоряющие сжигание жира.

Механизм основан на том, что организму требуется больше калорий для переваривания клетчатки фруктов, чем содержащихся в этих фруктах.

Самые известные жиросжигающие фрукты — грейпфрут и ананас. Второй также стабилизирует инсулин в организме. К той же категории относится киви, который не только ускоряет расщепление жиров, но и снижает количество плохого холестерина.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • негазированная питьевая вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Исключите курицу, в ней много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только дома)
  • дикая рыба
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редис, репа, горох (овощи можно есть сырыми, вареными, тушеными, запеченными; жарка не рекомендуется)

Использование жиров (масло, майонез, жир) в кулинарии не допускается.

Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал

Вторая группа калорий в нашем рейтинге также в основном включает овощи и зелень. Низкокалорийный вегетарианский обед можно приготовить из зеленого или красного перца, брокколи, капусты и цветной капусты, кабачков, баклажанов и шампиньонов. Салат можно приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно съесть спелую клюкву.

Если вы хотите получить более «твердое», но низкокалорийное блюдо, предлагаем вам приготовить тушеные баклажаны. Если в процессе приготовления не использовать жир, одна порция такого блюда будет содержать около 35 ккал. Кстати, шампиньоны можно и тушить, они тоже по праву могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили заправлять блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без таких начинок вполне можно утолить голод блюдом из тушеных баклажанов, можно даже заменить ими мясо.

Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал

Фрукты и овощи хороши тем, что многие из них можно есть сырыми. Это значит, что вы сможете сохранить все витамины, которые разрушаются под действием высоких температур, а также избавитесь от необходимости добавлять в готовое блюдо жиры и соусы. Это не пропаганда сыроедения, просто иногда употребление свежих фруктов и овощей действительно полезно для вашего тела и жизни.

Морковь, свекла, кольраби, сельдерей и нежирные молочные продукты не добавляют лишних килограммов. Из моркови и сельдерея можно приготовить что-то вроде «овощных чипсов». Даже люди, которые недавно бросили курить, часто хотят «держать язык за зубами»; вместо сладкого лучше перейти на морковные палочки или сельдерей. Даже если вы сможете прожевать целый стебель сельдерея, вы получите только 10 ккал.

Из фруктов и ягод в эту калорийную группу входят ежевика, крыжовник, клюква, сливы, яблоки, абрикосы, а также нектарины, ананас и фейхоа. Как правило, все эти продукты содержат много сахара, что добавляет им калорий.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск заболеваний эндокринной системы, врачи рекомендуют диету с веществами, важными для здоровья щитовидной железы. Для профилактики заболеваний и лечения органа необходимо включать в рацион следующие продукты:

  • Фейхоа и хурма: эти йодсодержащие фрукты можно есть в любое время года. Плоды также богаты натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа являются кладезем витаминов A, C и P.
  • Свежие морепродукты — это мидии, крабы, рыба, омары, креветки, кальмары и т.д. Те же йодные продукты, что и хурма и фейхоа. Содержит цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, B12. У любителей морепродуктов сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Водоросли являются основным источником соединений йода. Что бы делала профилактика эндокринных заболеваний без этого ингредиента? Достаточно съедать 70-100 граммов водорослей в день, чтобы организм стабильно вырабатывал гормоны щитовидной железы. Он также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба: лосось, форель, горбуша, лосось и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе достаточно золотой рыбки, то в организм попадают кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, печень рыбы является источником селена.
  • Шпинат, лук: они укрепляют иммунную систему, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это фосфор, цинк, соединения йода, натрия, марганца и другие.

Также следует отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Сосна и грецкие орехи богаты соединениями йода. Яблоки и черника содержат антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • кисломолочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью, желательно домашние. Не употребляйте нежирные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно на пару
  • спелые бобовые (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые (не более 6 столовых ложек на порцию). Исключите манную крупу, белый рис, кашу быстрого приготовления
  • овощные, мясные и рыбные супы, приготовленные на втором бульоне
  • паста аль денте (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек на порцию)
  • хлеб и выпечка — небогатые (желательно грубый или цельнозерновой хлеб, 1-2 ломтика в день)
  • фрукты (кроме указанных в пункте «исключить»)
  • орехи, семена
  • яйцо

«Умеренный» означает половину вашей обычной порции. Пища должна быть максимально натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не варить, чем переваривать.

Яйца

Еще один белковый диетический продукт. Яйца обладают умеренной энергетической ценностью — в 1 шт. Содержится всего 40 ккал. Но они долго насыщаются. Утреннего омлета достаточно, чтобы проголодаться до обеда.

Яичный белок помогает сохранить мышечную массу в рационе, а желток содержит лецитин, вещество, регулирующее метаболизм жиров. Пара кусочков в день на завтрак не помешает похудеть. Чтобы не увеличивать калорийность, жарить их на масле не рекомендуется. Лучше всего варить или готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Детально о составе вечернего меню

Поздний ужин имеет ряд ограничений. Мы явно не говорим о полноценном обеде. Это что-то вроде позднего перекуса для улучшения обменных процессов и крепкого сна.

  • Выбирайте продукты, которые легко усваиваются. Ужин не должен включать жареную и чрезмерно жирную пищу, так как она долго переваривается. Но по вечерам можно заказать блюда, приготовленные на пару и над водой. Также можно есть запеченные в фольге продукты.
  • В качестве последнего приема пищи перед сном выбирайте горячее блюдо, это залог спокойного сна. Потребляйте длинные углеводы, чтобы успокоить мозг.
  • Важность незаменимой аминокислоты триптофана для сна уже давно научно доказана. Он участвует в производстве мелатонина (регулятор биоритмов) и серотонина (отвечает за эмоциональное благополучие). Источником триптофана являются белки: твердые и плавленые сыры, крабы и креветки, курица, кролик, индейка и бобовые. Он содержится в яйцах, твороге, крупах. Чтобы аминокислота попала в мозг, необходимы также сложные углеводы. Следовательно, взаимодействие длинных углеводов с белками — это прямой путь к мозгу и спокойному сну.

Другие продукты с триптофаном включают семена и орехи, мед и бананы. Ложка меда с небольшим количеством умеренно жирного молока — идеальный рецепт для сна, особенно для храпящих.

  • Гормон сна, такой как мелатонин, синтезируется в дополнение к вышеупомянутым продуктам из вишни и вишни, миндаля и кедровых орехов. Для этой цели также подойдет хлеб из непросеянной муки.

Ситуацию с мелатонином улучшит овсянка, только каша должна быть безопасной, не путайте ее с крупой. Эта еда представляет собой образцовую смесь белковых соединений и длинных углеводов. Но важно всегда соблюдать разрешенные порции. Перечисление не допускается.

  • Кальций чрезвычайно важен для проведения импульсов по нервным волокнам. Чтобы не портить сон и заставлять мышцы гортани работать, ешьте на ужин молочные продукты с небольшим процентом жира. Отдайте предпочтение йогурту.
  • Еще один фактор, влияющий на сон, — это магний. Съешьте на ужин семена тыквы или шпината, арахис или кешью, чтобы избежать нарушений.

А что запрещено? Следует избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и тяжелых блюд. Не стоит пить много жидкости вечером, так как ночью вам придется слишком часто ходить в туалет. Помните, лучший отдых — это непрерывный сон.

Не включайте в вечернее меню красное мясо, сосиски, субпродукты. Вечером шоколад и соленая рыба не полезны. Также избегайте кофе и крепкого черного чая на ужин.

Но немного успокаивающего чая из ромашки или мелиссы будет полезно. Можно приготовить плоды боярышника. Это полезно при гипертонии, которая является частой причиной храпа.

Измени свое вечернее меню!

Диета №3: примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак: омлет на пару, фруктовый салат, отвар шиповника.

Обед: Постный борщ с ржаными гренками.

Полдник: яблочный сок, сухарики.

Ужин: отварная гречка с куриной грудкой, салат с помидорами и зеленью.

Полдник: чернослив, натуральный йогурт.

Вторник

Завтрак: запеканка из рикотты, цикория со сливками.

Обед: свекольный суп, рыба на пару, тушеные овощи, чай.

Полдник: чай с зефиром, яблоком.

Ужин: запеканка с мясом и цветной капустой.

Полдник: стакан кефира.

Среда

Завтрак: два вареных яйца,

Обед: Вегетарианский суп из капусты со сметаной, отварная говядина, салат из свеклы.

Полдник: салат из водорослей, некрепкий чай.

Ужин: винегрет, запеченная треска с овощами.

Полдник: виноград, зефир.

Четверг

Завтрак: тыквенная запеканка, бисквит, чай.

Обед: суп из цветной капусты, состоящий из сухофруктов.

Полдник: пудинг из рикотты с изюмом.

Ужин: кабачки, фаршированные говядиной, салат из моркови.

Полдник: морковный напиток с медом, сливы.

Пятница

Завтрак: овсяные хлопья на воде, постное печенье, цикорий со сливками.

Обед: ботвиния, курица отварная с гречкой, томатный сок.

Полдник: сок, ржаные гренки.

Ужин: котлеты из кролика, салат из помидоров и овощей.

Полдник: овсяное печенье, вишня.

В субботу

Завтрак: оладьи из кабачков, зеленый чай.

Обед: суп на грибном бульоне, сухарики.

Полдник: свежие фрукты.

Ужин: овощная запеканка, отварная телятина, салат из капусты.

Полдник: курага, варенье, ряженка.

Воскресенье

Завтрак: каша пшеничная, компот.

Обед: окрошка, салат из свеклы и моркови, сок.

Полдник: салат из капусты и моркови.

Ужин: гречка с мясным гуляшем, паштет из свеклы с маслом.

Полдник: курага, яблочный сок, нежирный йогурт.

Источники

  • https://MedAboutMe.ru/articles/16_produktov_kotorye_nuzhno_est_na_noch_chtoby_pokhudet/
  • https://AptStore.ru/articles/top-dieticheskikh-produktov/
  • https://kreon.ru/poleznaya-informatsiya/dieta-pri-zabolevaniyakh-organov-zhkt/
  • https://EndoExpert.ru/patsientam/articles/nizkokaloriynye-produkty-dlya-pokhudeniya/
  • https://ponervu.ru/dlya-pacientov-pri-povyshennom-holesterine
  • https://www.fitomucil.ru/articles/dieta-3-pri-zaporah/
  • https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/zdorovoe-pitanie/
  • https://www.hudeem-bez-problem.ru/frukty-noch-poxudenie.htm
  • https://366.ru/articles/5-produktov-dlja-zdorovja-shhitovidki/
  • https://polintermed.ru/articles/aktualnye-temy/chto-mozhno-i-nelzya-est-pered-snom.php

Оцените статью
Блог про диеты